Kira Borodulina

Сайт автора

Олег Барабаш, «Каморка»

Нечасто в нашем городе бывают интересные творческие мероприятия, а в это воскресенье сразу два в одно и то же время. Наталья Рогова презентует новую книгу в «Кошках в окошке». С ней будут музыканты Алексей Подольский и Кирилл Прудкий. Она даже прислала мне в личку приглашение, и я написала, что постараюсь быть, но передумала и решила пойти в «Каморку» на питерского музыканта из группы с трудно произносимым названием «Хроники пикирующего бомбардировщика». Все-таки интересно встречать новых людей и питать душу неведомым доселе творчеством.
Барабаша я послушала в контакте буквально пару песен. Своеобразно и не знаю, понравилось ли мне. Знаю, что при живом выступлении впечатления всегда другие. Да и хотелось увидеть знакомых ребят – Илью и Машу Бондаренко, а может и еще кто пожалует из литтусовки.
Выскочила из дома слишком рано, в дороге поняла, что голодна. Решила заскочить в бассейн и выпить чаю с пирожком, но кафешка закрыта. Пришла в «Каморку» – авось там чаем напоят. Разумеется, вовремя не начали, ждать пришлось минут двадцать, но надежды на чай оправдались.
Сам Олег – милый кудрявый парень примерно моего возраста, ездит по городам и весям с дорогой гитарой, а с группой они играют в основном в Питере и в столице. Голос его напомнил Цербера – и тембром, и легкой шепелявостью. Перед некоторыми песнями он читал стихи – сложные, длинные, белые, но с выражением и наизусть, так вживаясь в образ, что особо впечатлительные барышни рыдали. Видимо, я таковым больше не отношусь. Семь лет назад я глотала слезы на концерте Евгения Титчева из группы «Небо молчит». Тоже осень, тоже новизна и грусть. А тут такая грусть, что была бы прям тоска и мрачнотень, если бы ни образность лирики, агрессивная подача и интересное исполнение. Все-таки Питер есть Питер, ничего не скажешь. Там каждый музыкант в подземном переходе, в метро или у фонтана – великий мастер. Научились мы играть, сбылась мечта. И идейность никуда не делась, как раньше боялись.

kamorka_barabash
Концерт состоял из двух отделений, но чай мы успели попить и в начале. Во второй части Олег вспомнил один эпизод. Какая-то девушка в соцсети спросила у него, для чего он пишет свои песни.
— И правда. Не зачем, а для чего. Ответ назрел парадоксальный. У меня есть дочь, и однажды, когда мы с ней гуляли, она подняла с земли какую-то фигню. Ну часто дети хватают всякую фигню, а я ей говорю: Оля, брось эту дрянь, зачем она тебе! А она мне: папа, как ты не понимаешь? Для радости! Вот и я пишу свои песни как ни странно для радости. Веселятся все по-разному. В Питере это еще не самая депрессивная музыка.
Да и мы ни к такому привыкли, прямо скажем. Все-таки много интересного наблюдаю в последнее время – и среди поэтов, и среди музыкантов. Ребята устраивают настоящие шоу – просто выйти на сцену и почтить стихи – это ни о чем. Просто парень с гитарой никого не удивит. Выступление Олега оставило очень светлое впечатление. Как в одной из песен: в моих стихах Питер и плещется Нева.
Знакомых никого – кроме Татьяны Красновой, но должен же кто-то из каморовцев быть. Сделали одно фото на память на планшет рыдающей красавицы и все. Помнится, когда играл Дима Вагин, снимали на видео каждую песню и, честно говоря, меня это раздражает. Наташа, небось, свое выступление запечатлеет, так что увидим в сети, а это – в своем роде уникальный опыт в наш век соцсетей, селфи и видео. Конечно, то и дело у кого-то блямкали сообщения из контакта, пилюкали телефоны, но только в первом акте. Хорошая там атмосфера, как всегда не хотелось уходить.

Related posts:

Архивы

  1. Александр

    Слышал их в Москве, хорошая группа. кажется, возвращаемся к традициям русского рока)

    1. Александр, завидую Вам немножко) все-таки акустика — другое дело, хотелось бы услышать в электричестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://borodulinakira.ru © 2017 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.