Kira Borodulina

Сайт автора

Пролет с фантазией

tvorchesky_vecherВ каждой библиотеке сейчас должен быть какой-то клуб, хоть вязальщиц-вышивальщиц. Вот у нас «Литературная гостиная». Клуб заседает раз в год, и то никого не соберешь.
Я планировала устроить фотовыставку про Соловки. Лежат мои нераспроданные картинки в коробке под столом – пусть хоть на память разберут те, кто придет. И отрывки из рассказа почитаю – разумеется, целиком он слишком большой, да и неинтересно слушать тревелоги, если только не очень болен темой. Накануне звоню в библиотеку – да, прекрасно, приходи пораньше, выстави все как надо.
И вот, этот день настал. Читать я готовилась с нетбука, а не по распечатке – так удобнее по ходу показывать картинки. Некоторым рамочек не досталось, и я решила положить их рядом, а по ходу чтения пускать по рядам. Те, что в рамках, пусть стоят спокойно. Еще думаю, раз никого не будет, я и видео покажу, которое еще в мае смонтировала с куда большим количеством фоток. Так я полдня не могла его найти на своих компах! Ни вручную, ни поиском! Неужели удалила? Быть такого не может – я же его четыре раза переделывала, а такие мучения не забываются! Благо, есть в контакте, если начальство соблаговолит – загружу. Формат для меня несколько новый: то вышел, рассказик почитал и свалил, а тут – целая программа. И нервно стало, хоть и шесть бабулек.
Благо, папа отвез с нетбуком и дровами – тяжко все переть по гололеду. Раза четыре звонила Алиса – как вас найти? Да, это непросто! Потом звонила Марина – бывшая начальница из «Экспресса», где я и сейчас работаю. Она была весной на библионочи, и ей понравилось, так что пригласила и на сей раз. Она с энтузиазмом откликнулась.
— Кира, мы где-то рядом, я чувствую это! Тут мусорные баки и пятиэтажка?
Да, больше тут решительно ничего примечательного…
Марина как всегда прекрасно выглядит и сияет. Да еще цветы мне подарила, хризантемы! Боже мой, чувствуешь себя богемой!
С выставкой получился облом: стол для выступающих заставлен книгами, выставка у них по всем правилам. Нагородили мое творчество в другом конце зала, но как его увидят зрители, пока я буду читать – непонятно. Решили, что буду выступать в конце, как хедлайнер. Забегая вперед, больше на такое не соглашусь.
Выступление мое получилось скомканным, урезанным и вообще на грани фола: всем же домой пора, в субботу, в семь вечера! В общем, вступительную речь я произнесла, запинаясь и спотыкаясь – призналась, что поэты заразили своим волнением. Выставку заведующая перетащила и навалила эти дрова на мой стол – я типа, буду показывать, а ты быстрей читай, не отвлекайся. Но к чему их просто так показывать-то?! гляньте, какая красота – море, камни и сосны! На каждой картинке были пояснялки, но видимо, половина отлетела, или почитать их тоже некогда было. Тетя Оля скакала с фотоаппаратом и щелкала мои картин

solovky_vystavka

ки. Оказывается, я одна тяну на целое мероприятие, надо ж этим воспользоваться! Фотки всем жутко понравились и когда я заикнулась о видео, хотя комп уже выключили, все с энтузиазмом откликнулись: давай посмотрим! В слова песни, разумеется, никто не вслушался, но видео всем понравилось – классно фоткаешь, молодец! У кого-то из зрительниц на Соловках погиб дед. Кто-то собирался туда, но так и не съездил. В общем, тему русскости, которая сама собой сложилась в этот вечер, я завершила — никто же не знал, как это виделось мне в мечтах! В реале получился полный ацтой. Хочешь как-то поинтересней, поразнообразней, чем всегда, но лучше, когда всем известно, чего от тебя ждать, да и когда есть история, слушать приятнее.
Официальный отчет будет позже — тут я бестактно обошла других выступающих, дабы не получить еще и от них))
Ссылка на читанный рассказ с показанными «безрамными» картинками:
https://kirdyck.livejournal.com/24329.html?utm_source...

Related posts:

Архивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://borodulinakira.ru © 2017 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.