Kira Borodulina

Сайт автора

Сказка о современной принцессе

Жил-был не царь, не князь и даже не купец, а обычный хороший человек, и было у него три дочери. С младшей, как всегда, больше всего хлопот, о младших все сказки. То им цветочек аленький привези, рискуя головой, то еще что выдумают. А наша принцесса ничего и не выдумывала, потому что и так родителям хватало веселья. Необычной она росла не по прихотям собственным, а из-за дара. Или проклятья – это уж кто как рассудит. Видела она людей в зверином обличии и пока была маленькой, пугалась и плакала, а как подросла, стала понимать, что вместе с обличием и нрав их видит, и помышления. Например, человек отважный представлялся в образе льва, а трусливый виделся кроликом, хитрый – лисой, а гордый – павлином.
Чего только безутешные родители не делали, чтобы дочку от недуга избавить! Возили к лекарям разным, когда обычная медицина оказалась бессильной. С темными силами по незнанию связывались, а потом уж и до светлых дошли. Но к тому моменту принцесса повзрослела и влюбилась.
Принц оказался тоже со странностями. Впервые увидев его, принцесса не обратила на него внимания – не таких героев девушки ищут! А потом – разговорились, пригляделись друг к другу, да интерес прорезался. Тогда и решила принцесса поведать любимому, какой родилась необычной.
— И кем ты меня видишь? – спросил принц.
— Ланью, — потупилась девушка.
Вероятнее, хотелось ему быть пантерой или на худой конец хамелеоном.
— И что, так все время и видишь?
Принцесса кивнула. И не захотел принц сражаться с драконом своих предрассудков. Он ведь и сам кое-какими дарами был наделен, да хвастался ими перед простушкой, когда очаровывал. А тут – вон какая она, оказывается. Сколько пыли в глаза ни пускай, так ланью и будешь.
Приуныла тогда принцесса, заперлась в своей светелке. Не стала по тогдашней моде золотые волосы в черный цвет красить да в шипы рядиться. Просто во дворце заперлась на долгие годы. С недугом разбираться надумала. Сказать по правде, до встречи с принцем она это и недугом-то не считала – любопытная особенность, помогает в людях разбираться, да только не со всеми потом общаться хочется. Родители любили дочь, а не свои мечты о ней, как часто бывает. Переживали больше в детстве – как она жить будет с такими-то способностями! А потом смотрят – ничего, приспособилась, друзьями обросла, институт закончила, профессию получила, раз уж не сложилось с королевским наследством. И успокоились вроде, все хорошо.
А принцесса только тогда и стала задумываться о своей неясной участи. Приятели отсеялись – остались только верные друзья, да и с теми нечасто виделась. Некоторое время такая жизнь ее радовала – никого лишнего, все приятно и предсказуемо. Но появился второй принц. Точнее, это был солдат королевской гвардии. И вроде непринято с такими связываться порядочным принцессам, и много препятствий было на пути.
— Ты сама-то как себя видишь? – спросил недопринц.
— Рысью, — призналась принцесса, — только страшной, а не грациозной и не хищной.
— Такое чувство, что ты стесняешься своих кисточек на ушках.
В чем-то он был прав, да не сразу поняла принцесса. Солдат пал на поле брани, и еще около года наша героиня мучилась чувством вины. Вскоре, однако, появился на горизонте удельный князь. Казалось бы, тоже не вариант, но годы идут, тепла хочется, а с такой болезнью кому она нужна? Но оказалось, у князя уже есть княжна под стать. За нее не надо с драконами сражаться. Она верила, что он волк, а не бобр. И многие верили – судомойки, врачихи, ткачихи и инженеры, воительницы и гонщицы. Да недолго. Сколько ни прикидывайся, а бобром и останешься.
И решила тогда принцесса пойти на поиски дракона в одиночестве. Если удастся с ним подружиться – хорошо. Если нет – сразиться. Дракон оказался вовсе не таким страшным и уродливым, каким изображают его в сказках.
— Ну, кисточки на ушках, — он хмыкнул, выпуская струю дыма и сам закашлялся, — миленько даже, чего стесняться? А кого как видишь – необязательно сразу всем сообщать.
— Так подпустишь человека поближе, привяжешься к нему, доверишься… он же предаст и убежит. А мне больно.
— А без боли была бы уже не ты, а кто-то другой. Тем более, видишь, кому стоит довериться, а кому не надо. Пользуйся своим даром. И не жалей о тех, кого он пугает. Когда любят – ничего не боятся, остальные — лишние.
Все это принцесса знала и раньше, да забыла за годы затворничества. Ушла из драконьей пещеры, объясняя себе главное. Никто ее такую не полюбит, суждено ей в одиночестве свой путь одолевать.
— А знаешь сказку о том, как заяц обнял ежика? – услышала она голос над головой.
— Это как мыши ели кактус? – озираясь, уточнила принцесса.
— Вроде того. Главное, зайцу помнить, что он заяц. Для кого страшна рысь – тот и не заметит кисточки на ушках, а ведь действительно миленько.
Настоящая любовь делает храбрым, как настоящая боль – сильным.

Related posts:

Архивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://borodulinakira.ru © 2017 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.