Kira Borodulina

Сайт автора

Технологии обольщения

Вот и мое (по-настоящему мое, целиком и полностью!) видео-аудио!!! Записано в новых наушниках с микрофоном — еще не приноровилась к нему, будем работать:)
Музыка: Александр Николаев и Megaherz
Фото, увы, не авторские — не получилось у меня пока зимних фотосетов...

ТЕХНОЛОГИИ ОБОЛЬЩЕНИЯ

В последнее время Жанну все раздражало. Особенно снег и гололед, необходимость тащиться на остановку и экономить на такси. Декабрь только наступил, а кажется, зима уже полгода. Уехать бы в теплую страну! Греться на солнце, плавать каждый день, никаких пуховиков и теплых колготок, свитеров и тяжелых ботинок!
Звонок. Салон красоты предлагает бесплатную процедуру. Жанна в такие заведения не ходила: там все красивые, ухоженные, фифы самоуверенные, а на ней будто написано: нюшка-лохушка.
— Быть может, кабинет здоровья? — вещала трубка спокойным голосом пожилой женщины, — Если есть проблемы с позвоночником…
Есть проблемы. Впрочем, боли в спине беспокоят нечасто, но у врача Жанна была лет пятнадцать назад. Почему бы не сходить? В четверг после работы.
Салон чистый, отремонтированный, уютный. Жанна заполнила анкету и села на диванчик. На столике журналы. Полистала. Чем только люди не маются! Интересно, были бы у нее деньги и куча свободного времени – стала бы она посещать такие места в погоне за красотой и молодостью?
Появилась врач. Высокая стройная девушка с длинными черными волосами. Халат наброшен кое-как и не застегнут, под ним черный топ и кожаные штаны. Стильные очки и шпильки. Звалась она Татьяной.
Жанна поплелась в кабинет, стараясь держать спину и смотреть уверенно. Во время дежурных вопросов о здоровье врач заполняла карточку. Раздеваться не просили — лишь оголить ступни и ладони. Мультискан все покажет.
— По соотношению костной, мышечной и жировой ткани, рост-вес – все идеально. А вот на правой ноге забиты сосуды. Со временем могут образоваться тромбы, варикоз. Это надо лечить. Скрутит – мало не покажется.
От позвоночника все. Коленки давно болели, плечо отсыхало, поясница трещала.
Врач спросила, прописывать ли лечение. Две тысячи в месяц. Жанна решила, осилит – меньше на шмотки потратит, здоровье важнее.
— Пойдем договор заключать? Пока такое чувство, что это лечение нужнее мне.
Таня объяснила, что в клинике крутятся миллионы, и на две тысячи они не разбогатеют. Сказала, приходят обычные люди – бабушки, дедушки, инвалиды, матери-одиночки.
— Мы не салон красоты, мы медицинская организация. Чудес мы, конечно, не творим, грыжи не лечим. Но до ремиссии доводим. О болях в спине забудете.
Пришли в другой кабинет, где сидела не менее гламурная особа. Пока она печатала договор, Жанне принесли чай. Сумму за лечение нужно вносить ежемесячно на счет банка. В итоге за два года пятьдесят тысяч. Жанна пыталась прочесть договор, но ничего не поняла в юридическом языке и подписала, лишь мельком проглядев. После Таня дала ей направление на МРТ, а когда будет готово – записываться на процедуры.
Мужу решила не говорить – он и не замечает, что она по вечерам задерживается. И все-таки что-то царапало. Пару раз чуть не завела разговор о посещении этого заведения. А что он скажет? Дура она круглая, набитая и непроходимая, развод чистой воды? Ладно, сама влезла, сама и разберется. Может, и правда поможет? В правой ноге под кожей будто черви копошатся…
В субботу Жанна записалась на МРТ. Восемь минут лежала в капсуле, как в гробу, и молилась. Зато выяснила, что клаустрофобией не страдает. В воскресенье не выдержала и рассказала сестре. Та поддержала – почему бы не полечиться? Однако на следующее утро позвонила и заявила, что полночи не спала, размышляя об их разговоре:
— Жан, бежать оттуда надо! Нет у тебя никаких тромбов! Помнишь, в прошлом году, когда тебя в больницу клали, анализы брали на тромбофлебит? И такой суммой ты не отделаешься.
Сон и аппетит пропали, а ведь только успокоилась! Посоветоваться было с кем — врачей знакомых полно, но она даже в интернете справки не навела. Страшно было узнать правду и понять, как сглупила. Надеялась, что помогут – как назло все разболелось, а вопли интуиции Жанна списала на жадность.
Позвонила Татьяне и сказала, что расторгает договор. Та не спрашивала почему, не переубеждала – видимо, привычная процедура.
В понедельник после работы домой не хотелось, и Жанна поехала к сестре. Только семья знает о ее глупости, с другими совершенно не хотелось это обсуждать. Сама от себя такого не ожидала, ведь всегда была здравомыслящей и благоразумной. Таня ей понравилась, но почему-то преследовала мысль, что никакой она не врач. Да и назначить лечение на столь длительный срок – не странно ли? Когда Жанна спросила, как ее будут лечить, Таня ответила:
— Сначала соглашайся, потом расскажу!
Ей бы встать и уйти. А она еще договор подписала на таких условиях. Ведь сказали, что больше той суммы не будет…
— Сказать можно что угодно, — буркнул муж.
Жанна почувствовала себя беспомощной и одинокой. Нет бы утешил, сказал, что все уладится. Ну, протупила, с кем не бывает! На то она и женщина… она так хочет научиться думать о людях хорошо! Оставить свою подозрительность и пресловутое знание жизни, в котором усомнился ее супруг. Но почему-то каждая попытка оборачивается плевком в душу или хороводом вокруг пальца. В лучшем случае.
Пока Жанна сидела на кухне у сестры и ела жареную картошку, Вера читала отзывы о клинике.
— Мужик пишет: обследуют, замогильным голосом сообщают, диагноз, пытаются развести на лечение. Та же навязчивость, что при продаже косметики, ряженые врачи. Хочешь, я с тобой съезжу расторгать договор?
Предложение Жанну порадовало. Для моральной поддержки действительно кто-то нужен. Себе теперь доверять страшно.
Однако муж с этим договором пошел к знакомому бухгалтеру и вернулся в трагичной ярости:
— Ты видела, какая там процентная ставка? Тридцать пять процентов годовых! Ты по миру пойдешь, без штанов останешься!
Потом немного остыв, сказал:
— Советуйся, Жан! Если есть проблемы, найдем к кому обратиться. Живешь как в парнике, а кругом одни проходимцы, все на деньгах помешались! Что тебя все крутит – то денег мало, то слишком много? Всем недовольна, куда тебя несет?
Не в силах ждать назначенного срока, они поехали в клинику-салон. Таня спросила, как зовут спутника Жанны, поздоровалась.
— Здравствуйте, девушка, — угрожающе пробурчал муж, — здравствуйте, красавица.
— Я уже записала вас на пятое.
— А пораньше нельзя? – почти взмолилась Жанна. – Я уже спать и есть перестала.
— Нет, мы отправили запрос в банк, только пятого они пришлют ответ. Придете и подпишите, что вы нам ничего не должны, а мы — вам.
Об МРТ Жанна умолчала – по направлению это бесплатно, но входит в стоимость лечения. А если не спросят, так и оставим. Сколько нервов она порвала из-за этой канторы!
На улице шел снег.
— Ну что, успокоилась? – супруг улыбнулся.
Жанна кивнула.
— Домой поедем или на работу отвезти?
— На работу.
Жаль, аппетит проснулся, а столовку закрывают. Единственное, что осталось – квашеная капуста и черный хлеб с чаем. В буфете еще есть пирожки.
Только Жанна расположилась за столом, зазвонил телефон:
— Меня зовут Ирина, я из недавно открывшейся клиники…
— Спасибо, меня это не интересует, — Жанна отключила мобильник и с аппетитом накинулась на капусту.

Related posts:

Архивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://borodulinakira.ru © 2017 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.