Kira Borodulina

Сайт автора

ArtWalks

Подруга скинула ссылку на мастер-класс по фотографии, который пройдет на ул. Демонстрации, в фотостудии «Крылья». Приедут московские фотографы с лекциями и объективами «Тамрон», чтоб тульские фотографы могли их потестировать, поснимать и возможно в будущем купить. Лекции бесплатны, прокат тоже.
До последнего не знала, пойду ли, но получилось так что день совершенно свободен. Теперь с ужасом думаю, как много пропустила бы, если бы осталась дома!
Вызвала такси, ибо переться на эту Демонстрацию вообще не представляю как – точнее представляю, но лень, с пересадками. Пишу Денису, кидаю ссылку – не собираешься, мол? Он отвечает: уже одеваюсь. Хоть знакомый человек будет и то приятно. А то так и видится, как все начнут стебаться над слепым фотографом с тухлой кроповой камерой и китовым объективом…
Приехала как самая дисциплинированная даже до выступающих. Они пока подключали проекторы, ставили свет для мастер-класса, выгружали оборудование – две сумки на колесиках. Денис приехал с какой-то дамой в деловом костюме и даже туфлях в цвет (предусмотрела, там пришлось разуться и я вместо гламурных честоровских сапог осталась в ярко-розовых шлепанцах).
Лекцию по объективам читал Андрей Жуков и хотя она была перенасыщена технической информацией, половину которой я не поняла, было интересно и классно. Видимо, сама подача и харизма. Он снимает автоспорт, много путешествует и преподает в МГУ. Ну и представляет японскую компанию Тамрон, конечно.
Потестить объективы нам довелось только в 17:45 и на это нам отвели час, но время прошло незаметно. Прокатать я успела только два. Продвинутые люди знали, зачем пришли и что хотели опробовать, а я уж так, что достанется. Взяла для начала фикс 35 мм, хотя мне известно, что это такое — снимала на подобное у Дениса в студии, а потом телеобъектив 70-300мм. Это такая тяжеленная труба, похожая на термос, но не в полосочку)). Вроде весит всего 700 грамм, а рука чуть не отвалилась. Дело ясное, что дело темное — подобрать объектив к камере, да еще когда хреново видишь. Там никаких выводов не сделала, а придя домой и посмотрев фотки решила, что телек меня порадовал больше – портреты получаются просто обалденные, хоть и не фикс. А фикс… то ли я забыла включить стабилизатор, то ли руки кривые и глаза на затылке – в общем, много размазанных кадров получилось.

artwalks
После текста опять лекция – на этот раз по фотографии, ее художественным свойствам, но не примитив по композиции, а уже более серьезно по цвету, свету, подготовке локации, подбору образов и работе с моделью. Максим Глазунов, как я предвижу, наберет меньше баллов, чем Жуков, хотя вообще странное дело – сравнивать таких разных людей и с такими разными материалами. По предмету лекции мне как раз Максимова больше понравилась, она и для фоточайников хороша, но если надумаешь купить Тамрон, сравнивать придется. Напишешь имя понравившегося лектора в комментариях к этому событию и получишь пятипроцентную скидку. Причем, за обоих скидка одинаковая.
— Позиционирует себя как крутого фотографа, а сам снимает на Семерку, — услышала я разговор двух девушек в прихожей.
С одной стороны меня это тоже удивило – да, последняя модель, но обычная зеркальная камера. А с другой – какая фиг разница, если в этом деле главное оптика? Хоть на мыльницу снимай, но объектив подбери козырный.
Второй тест-драйв я не стала проходить – уже восемь, а туалета тут, похоже, нет)) Модели те же и даже одеты так же – что я там нового наснимаю? Вызвала такси и, прождав его минут двадцать то на улице, то опять в студии, когда околела, укатила домой. Денег не жалко – само мероприятие бесплатно, а впечатлений море!

Related posts:

Архивы

  1. Екатерина

    Фотографий не хватает! А так да, было здорово:)

    1. Екатерина, обязательно будут! Пока они еще сырые...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://borodulinakira.ru © 2017 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.