Kira Borodulina

Сайт автора

Про сайт, учение и зоны комфорта

pro_sait_uchenie-i_zony_komforta7го декабря родился мой сайт borodulinakira.ru. Отец его – Адель Гадельшин. Вера скинула ссылку на его бесплатный мини-курс по сайтостроению, и я на свой страх и риск записалась. Бесплатно ж! А то пока поговорю с тем и с этим, пока почитаю всю инфу и определюсь с платформой… а тут – бац и все.
Тренинг был жестким: Адель такие задания выдавал, что у меня глаза чуть не вытекли, а если отчет вовремя не пришлешь – выкинут с курса. Он на первом вебинаре уже кучу повыгонял, потом после первого дня… а когда за хостинг уплочено — страшно! Это же космос, что дальше делать?!
Эйфория была нереальная – я прыгнула выше головы. Поняла, что со всем справляюсь и все смогу. Если б я осознала это раньше, не потратила бы кучу времени впустую, надеясь на авось или на чью-то помощь. То принц должен был с неба упасть, то на работе поймут и оценят, какая я хорошая, ученики вдруг попрут солидные и с уровнем «интермедиат», все само собой сложится. А вот фиг.
Да, курс этот меня нашел, Адель допинал до сайта, как и обещал, но если бы я сама не пахала – ничего бы не было. На последнем вебинаре он продавал продвинутый тренинг. Я из принципа не повелась. Адель рассказал, сколько всего надо докрутить и доделать, прежде чем начнешь зарабатывать на сайте. А мне захотелось зарабатывать! Раньше хотелось, чтоб сайт просто был, чтоб было куда людей приводить, теперь же это кажется бесполезной игрушкой. Да, ничего сложного – посмотри уроки на ютубе или заплати человеку и сделает тебе сайт. Вот только не все сделанные выживают. Гаснут как звезды.
В общем, два дня я грызлась, что не оплатила курс, хотя деньги были. Два дня чувствовала себя беспомощной, как ежик в тумане. Потом мне написала менеджер и предложила принять участие в курсе на индивидуальных условиях и со скидкой. Стало легче жить.
Многое поняла за этот тренинг. О себе, о жизни, о людях. Адель просил видео-отзыв о курсе, но я внутри себя долго не принимала решения записать его.
— Ребят, поставьте плюсики в чат, кому это тяжело, — попросил он, — кто никогда не записывал, кому сложно решиться.
Я поставила. Он не закручивал гайки – дескать, если не пришлете, не допущу на следующий день и будете сидеть со своим недоделанным сайтом одни! Нет, но он сказал правильную вещь: если трудно решиться, обязательно надо. Где, как ни на тренинге тренироваться? Я прекрасно понимаю, что со временем придется делать видео-контент, это вопрос времени.
— Завтра до пяти вечера обязательно пришлите отзыв! – вещал Адель. Уроки он ведет спокойным голосом, а на вебинарах отрывается, как истинный тренер.
Я не обещала, не ставила плюсиков. Я никогда не обещаю того, что вряд ли сделаю.
Досиделась до половины четвертого, потом пристроила фотик и стала записывать. Запнулась, заикнулась, вырубила. Вторая попытка – в самый разгар моей речи батарея села! Ниче, зеркалка есть. Там батарея тоже на грани шухера, да я так и не поняла, как писать видео. Стала заряжать мыльницу. Полшестого только записалась. Это уже дело принципа! Потом кучу времени убила на конвертацию жуткого формата и на загрузку на Яндекс-диск. Отправила. Спустя несколько дней подарок прислали – запись вебинара про самые нужные в работе сайта плагины.
И мне правда пофиг, что я глупо выгляжу, что у меня глаза косые, что я ошибалась и городила чушь, а при выключении камеры мир перевернулся, и в кадр попали мои гламурные розовые штаны. Я даже показала конструкцию из двух пар очков на моем носу, когда разглядывала жуткие коды «от этой кавычки до той скобочки, смотрите аккуратно, ничего не напутайте»! Пусть знают, какие герои не сходят с дистанции!
— Помните этого мотивационного спикера без рук и ног? – говорила Ольга Юрковская. – Вроде ужас-ужас, инвалид-инвалид, а какие бабки зарабатывает!
Я так поняла, она про Ника Вуйчича. Разумеется, деньги не сделают его счастливым, но хоть родителям помогут.
Мне даже понравилось видео записывать! После пятнадцатого раза привыкну. Первое видео, которое из-за севшей батареи не дописалось, я восприняла не то что я ужасом, а почти с жалостью к себе. Второе веселее – я сама была пофигистичнее, потому что меня ситуация с вышедшими из строя камерами забавляла.
Толк от любой работы в том, что перестаешь бояться. Ведь на работе ты вынужден заниматься не только тем, чем ожидал, а вообще всем! Даже мой стебный опыт в библиотеке много мне дал. Я бы это оценила дороже балластовых знаний. Любой навык – сокровище. Сколько времени и денег я уже инвестировала в свои мозги и навыки! И ни о чем не жалею.

Related posts:

Архивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://borodulinakira.ru © 2017 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.